2022-07-20

发稿: 蒋婷

审稿: 施春卉;单云峰

来源: 纪检办公室

中心纪委书记周永林对基建办新任职干部开展集体廉政谈话

字体 :
分享到 :

  7月19日上午,中心纪委书记周永林对基建办三名负责人开展集体廉政谈话。纪检办主任施春卉列席会议。
  周永林书记结合基建办职能职责以及基建办三名干部新任职的特点,要求他们尽快转变角色,适应新的工作环境。加强学习,全面提高综合素质。敢于担当,认真履职尽责。要珍惜组织给予的极大信任,保持政治上的清醒,一切工作从大局出发,维护中心利益。周永林书记特别强调有关廉洁自律要求,提出四点意见:一是自觉遵纪守法。学法知法用法,凡事讲规则,讲纪律,按程序办事、按制度办事。要抵得住诱惑,防止被“围猎”,对于施工过程中的项目变更要提高警惕、严格按照程序办事。二是主动接受监督。坚持有权必有责、用权受监督。凡事一人为私、二人为公,养成自觉接受监督的好习惯。三是加强自律。始终做到慎独、慎初、慎微,特别是要把好第一个关口、守住第一道防线。做人不逾矩、办事不妄为、用权不违规。四是严守底线。要会算“政治账”、“经济账”、“自由账”,要以中心之前案例为鉴,深刻吸取教训,时刻保持警醒,不越红线、不碰高压线。
  基建办三名负责人依次作表态发言,表示一定会加强学习,提高业务能力,尽早适应新的工作岗位。工作中多思考、多反思、多倾听职工声音,履行好岗位职责。强化自我约束,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变思想防线,不辜负组织的信任和期望。
  谈话结束后基建办三名负责人签订了《省疾控中心基建干部党风廉政承诺书》,承诺认真履行岗位职责,严守职业道德,廉洁奉公,决不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”。