2022-07-16

发稿: 崔岚

审稿: 陶然;单云峰

来源: 慢性非传染病防制所

我省成功举办2022年度脑卒中高危人群筛查和干预项目启动培训会

字体 :
分享到 :

  2022年7月12日,江苏省2022年脑卒中高危人群筛查和干预项目启动培训会在南京以线上线下同步的形式顺利举办。江苏省卫生健康委疾控处李永昌一级主任科员出席开幕式并讲话。全省9个地市项目办、11家基地医院和基层医疗卫生机构从事脑卒中筛查项目管理工作和筛查干预工作的专业人员线上线下近90人参加了本次启动培训会。江苏省疾控中心慢非传所副所长陶然主持会议。
  开幕式上,李永昌主任强调了脑卒中筛查工作的重要意义,指出了现阶段工作重点和下一步工作要求,并宣读了2021年度获得省项目办授予的项目先进单位和先进个人名单。陶然副所长对2021年度我省项目工作完成情况进行了总结,充分肯定了我省各项目单位取得的成绩,并梳理分析了项目综合质控中存在的问题,要求各项目单位在2022年度工作中对标找差,保质保量完成年度项目工作任务。
  为了更加有效地推进项目工作进度,提升项目数据质量,本次启动培训会邀请了南京鼓楼医院医务处副处长周路阳、徐州医科大学附属医院医务处副处长王洁以及苏州大学附属第一医院周赟主任就脑卒中项目工作的优秀经验进行了分享。项目办还邀请了徐州医科大学附属医院副主任护师张伟伟对2022年度脑卒中筛查项目院内方案进行了解读。另外,省疾控中心慢非传所崔岚副研究员对项目院外(社区和乡镇)的方案进行了解读,覃玉主任医师结合以往的工作对项目的质控内容进行了梳理和强调。
  此次培训班有效提升了我省脑卒中高危筛查项目专业技术人员的综合能力,为全省脑卒中筛查工作提供了有力的技术保障。