2022-07-18

发稿: 彭海燕

审稿: 杨国平

来源: 杂志编辑部

喜报:国际知名数据库美国化学文摘(Chemical Abstracts Service,CAS)收录《江苏预防医学》杂志

字体 :
分享到 :

  近日,国际重要文献数据库美国化学文摘(Chemical Abstracts Service,CAS;https://cassi.cas.org/search.jsp)收录《江苏预防医学》(下称“本刊”),这是国际重要数据库日本科学技术振兴机构(中国)数据库(JSTChina)收录本刊后再获突破!表明本刊刊发学术论文学术水平取得显著提升。
  CAS是美国化学会(American Chemical Society,ACS)旗下分支机构,该数据库由全球科学家收集整理和控制质量,是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最具权威性和最全面数据库;该数据库收录全球数千种期刊和63个专利机构及全球发布技术报告、书籍、会议记录和论文等,记录超过5,100万条;英文摘要从180多个国家/地区50多种不同语言的出版物中翻译而来;目前是全球规模最大、最全面化学和科学信息数据库提供机构,也是涉及学科领域最广、权威性最高、实用性最强的世界性检索工具,涵盖数万种期刊学术资源。
  本刊坚持科学、严谨办刊原则,紧扣我国卫生方针和公共卫生工作重点,把握预防医学前沿研究动向,及时报道关系国计民生的慢性病、传染病、“五大”卫生等公共卫生领域疫情分析、预防控制、诊断治疗等方面进展与成果。目前,美国化学文摘社(CAS)、日本科学技术振兴机构(中国)数据库(JST China)、中国核心期刊(遴选)数据库、中文科技期刊数据库、知网、中国学术期刊影响因子年报统计源刊等国内外重要数据库收录本刊相关数据信息。
  本刊将将继续高效利用资源,不断提高全民公共卫生意识,努力在学术论文和科普文章等领域深耕勤作,更好为科研工作者发挥优秀的学术交流平台作用,做好公共卫生和预防医学领域学术“中介人”,当好全民疾病防控知识“传播者”,为建设“健康中国”添砖加瓦!