2022-03-08

发稿: 王玲

审稿: 褚宏亮;单云峰

来源: 消毒与媒介生物防制所

进口高风险非冷链集装箱和货物外包装表面预防性消毒与防护技术指南培训会议顺利召开

字体 :
分享到 :

  202234日,省疾控中心消媒所组织召开了全省进口高风险非冷链集装箱和货物外包装表面预防性消毒与防护技术指南培训会议。本次会议采取网络视频授课形式,全省各级疾控系统从事消毒及相关工作人员1023人参加了培训。

  省疾控中心消媒所所长褚宏亮主持会议并强调了要从以下几个方面进一步加强消毒工作:1.要熟练掌握相关的文件、方案、指南、标准等,明确管理要求和技术要求;2.要规范操作,精准消毒,做好过程评价;3.督查过程中要认真、细心,对发现的问题要及时给予指导和培训;4.要建立消毒效果评价的能力,按要求开展消毒效果评价和指导工作。

  会上省疾控中心消媒所孙巍主任技师就《进口高风险非冷链集装箱和货物外包装表面预防性消毒与防护技术指南》进行了深入浅出的讲解,同时根据基层工作需求讲解了新冠病毒肺炎疫情处置常用消毒剂及配制方法、消毒剂购买与使用的注意事项等内容,讲解全面、细致。

  本次培训立足于现场实践,具有很强的实用性和可操作性,对进口高风险非冷链集装箱和货物外包装表面预防性消毒和个人防护具有很强的指导作用,更好的贯彻落实新冠病毒肺炎疫情“外防输入、内防反弹”和“人物同防”防控策略,受到了培训学员的一致好评。