2021-12-27

发稿: 黄琦

审稿: 张凤云;单云峰

来源: 儿童青少年健康促进所

江苏省营养学会学生营养与健康促进专业委员会成立会议暨2021年学校卫生相关标准培训会在南京顺利召开

字体 :
分享到 :

  12月23日至24日江苏省营养学会学生营养与健康促进专业委员会成立会议暨2021年江苏省学校卫生相关标准培训会在南京顺利举行。中国学生营养健康促进会会长陈永祥、江苏省疾控中心纪委书记周永林出席会议并致辞。江苏省营养学会秘书长袁宝君主持会议。来自高校、疾控机构、社会团体机构的委员近40人参加了本次会议。

  首先,江苏省疾控中心儿健所所长张凤云对专委会筹备情况进行了详细汇报。随后袁宝君秘书长宣布同意江苏省营养学会学生营养与健康促进专业委员会成立并宣读了41名委员名单,会议现场选举产生专委会主任委员和副主任委员,东南大学公共卫生学院教授孙桂菊当选专业委员会主任委员并发表就职演讲,张凤云等4名委员当选专业委员会副主任委员,相关领导为专委会主任委员、副主任委员、秘书及全体委员颁发了聘书,会后全体委员进行了合影留念。

  2021年江苏省学校卫生相关标准培训会采用线上和线下相结合的模式,各设区市、县(市、区)学校卫生分管主任、科所长、负责人40余人现场参加了本次会议,各设区市学校卫生相关工作人员近5000人次线上观看了本次培训会。会议邀请了中国疾控中心营养与健康所所长丁钢强、南京市脑科医院教授王菲、南京市教育装备中心技术科科长宋涛等8名专家,围绕学生主要营养问题、儿童青少年近视防控技术指南(更新版)、中小学教室照明标准、学校卫生标准等内容进行了详细讲解。

  培训过程中,学员认真聆听并积极提问,现场气氛活跃而有序,学员对学校卫生工作有了更加全面深入的了解,达到了预期的培训效果,积极应对了学生营养与健康促进的工作需要,贯彻落实了学校卫生工作相关要求,提高了基层学校卫生工作人员专业知识水平及业务能力,为我省开展学校卫生相关工作奠定了良好的基础。

江苏省营养学会第一届学生营养与健康促进专业委员会委员合影留念

南京市教育装备中心技术科科长宋涛解读中小学教室照明标准

南京市脑科医院王菲教授介绍中小学生的心理筛查和管理工作