2021-12-24

发稿: 童玮玮

审稿: 单云峰

来源: 行政办公室

南京市、鼓楼区领导莅临中心参加疫情防控座谈会

字体 :
分享到 :

  12月21日,南京市新冠疫情防控指挥部规范管理组负责人、市公安局一级巡视员李明杰,中共南京市鼓楼区委书记刘军一行6人莅临中心召开疫情防控座谈会。省疾控中心主任武鸣、纪委书记周永林、副主任陆伟出席座谈会,中心相关部门负责人参加座谈。

  刘军书记首先对省疾控中心大力支持鼓楼区疫情防控工作表达了衷心的感谢,他说自12月8日鼓楼区发现1例确诊病例后,省疾控中心第一时间调集专业力量协助鼓楼区委区政府精准研判、精准溯源,抓住最有利的时间窗口阻断疫情传播,为保障国家公祭日等重大活动和鼓楼区百姓正常工作生活营造了安全稳定环境。他强调,通过这一次新冠应急处置的历练,鼓楼区整体的科学防控意识和应急处置能力提升了一个新高度,下一步也将继续按照要求扎实做好元旦春节的疫情防控工作。

  南京市新冠疫情防控指挥部规范管理组负责人、市公安局一级巡视员李明杰对双节期间疫情防控工作提出具体要求,他强调,疫情防控工作一是强化政治意识、政治责任,新冠疫情防控工作事关全省经济发展大局,无论是区里还是疾控队伍都要各司其职,坚定落实疫情防控责任,通力合作保障经济社会发展大局,守护好人民群众生命安全;二是继续弘扬甘于奉献的工作精神;三是坚持科学管控,必须要积极争取和重视疾控专业力量的支持,才能夺取这场战役的主动权;四要把握全局维度,坚持抓当前与长远相结合,持续做好疫情常态化防控工作,保持经济社会良好发展势头。

  武鸣主任向南京市、鼓楼区委区政府在疫情防控工作中的大力支持表示感谢,作为南京市和鼓楼区的驻地单位,省疾控中心全体职工将继续全力以赴,坚决打好疫情防控阻击战,做好“健康江苏”建设,为南京人民和全省人民的健康保驾护航。

参观中心应急指挥大厅

座谈交流