2021-11-16

发稿: 阮丽萍

审稿: 吉文亮;单云峰

来源: 理化检验所

江苏省校园食品和饮用水安全专项风险监测工作会议在南京举办

字体 :
分享到 :

  11月12日,2021年江苏省校园食品和饮用水安全专项风险监测工作会议在南京举办,中心纪委书记周永林出席会议。各设区市疾控中心食品、理化检测、微生物检验负责人40余人参加会议,会议由中心理化所所长吉文亮主持。

  周永林书记充分肯定了我省在2020年校园食品和饮用水安全专项风险监测工作中取得的成绩,指出了校园食品及饮用水中存在的风险隐患,并对2021年工作提出明确要求:一是要高度重视校园食品和饮用水专项监测工作;二是严格按监测方案和计划进行采样; 三是严格对照计划要求做好网络报告工作;四是加强监测全过程质量控制,保证监测结果;五是积极利用监测结果,及时反馈监测过程中存在的问题和建议。随后,理化所吉文亮对2020年监测结果进行了总结,对上报数据存在的问题进行了分析;食安所霍翔、乔昕、理化所阮丽萍等同志分别对2021年监测计划做了解释和说明,并提出注意事项和要求。培训人员围绕如何按照计划、高质量完成2021年专项监测任务开展了积极讨论和沟通交流。

  通过本次工作会议,各设区市级疾控采样、检测及网报人员对2021年的监测计划有了更深入的理解,为2021年校园食品及饮用水安全风险监测工作打下了坚实的基础。