2021-08-14

发稿:

审稿:

来源: 荔枝新闻

江苏省委书记娄勤俭在省疾控中心调研疫情防控工作强调:进一步织密织牢防控网 齐心协力早日战胜疫情

字体 :
分享到 :

  8月13日,江苏省委书记娄勤俭到江苏省疾病预防控制中心调研检查疫情防控工作,慰问一线防控人员。娄勤俭书记对巩固防控成果,做好常态化疫情防控工作提出明确要求,他强调认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实孙春兰副总理在江苏检查指导时做出的指示要求,进一步增强政治意识和担当精神,深刻汲取教训,守土有责,守土尽责,把各项防控措施落细、落实、落到位,织密织牢防控网,齐心协力,早日战胜疫情。

  在江苏省疾病预防控制中心,娄勤俭书记现场查看了核酸检测采样登记平台和苏康码数据系统运行情况,以及人员培训、疫苗接种、监测预警等工作,听取了疾控中心发挥专业优势,做好疫情应急处置的情况介绍,并给予了肯定。 

  随后,娄勤俭书记来到应急处置大厅,通过视频,向13个设区市疾控中心的同志表示慰问和感谢,并与大家进行了交流。他说,疾控中心在疾病预防与控制,突发公众卫生事件应急处置中,职能特殊,作用关键,在这次疫情防控战斗中,做了大量卓有成效的工作,要进一步强化责任担当,充分发挥专业职能和技术优势,更加扎实高效地做好核酸检测、疫情分析等防控工作,全力支持扬州疫情防控,做好本地应急处置准备,严防出现新的聚集性疫情。要针对疫情防控的新形势、新变化加快推进疾病预防控制管理体系和应急处置能力建设,及时发现疑点,消除风险点,努力为全省防疫大局作出更大贡献。