2021-07-24

发稿: 许发洲

审稿: 李雷;单云峰

来源: 科研教育科

中心举办实习研修人员安全知识培训班

字体 :
分享到 :

  7月19日下午,中心科教科、保卫科联合举办中心实习研修人员安全知识培训班。中心主任武鸣出席培训班并讲话。中心科教科科长李雷科长主持会议。中心实习研修人员共100余人参加。
  武鸣主任说,近几年中心与省内外的医学高等院校合作日益加强,接收的实习研修人员(研究生、实习生、规培生、进修生)逐年增加,实习研修人员安全生产意识薄弱,安全生产知识缺乏,目前气温偏高,更是安全生产事故多发的季节,就此,他阐述了安全生产的形势,强调安全生产对中心发展的重要意义。他希望同学们明白培训的目的是为杜绝安全隐患,保障中心各项工作有序推进,通过培训能够掌握必要的安全生产技能,树立安全生产意识,并在今后的工作和学习中真正贯彻好和运用好。
  依照培训要求,中心保卫科科长王圣清对中心安全生产制度进行了解读;随后中心信息所梁皓、安培应急教员唐伟、病原所迟莹、理化所朱醇依次就网络信息安全相关知识,消防安全知识,病原微生物实验室的生物安全防护,中心危化品管理等内容进行了专题培训。
  本次培训理论联系实际,贴近中心工作,同学们反映较好,培训达到了预期效果,进一步推动中心安全生产工作迈上新台阶。
中心主任武鸣讲话
安全知识培训会现场