2021-07-24

发稿: 卢鹏

审稿: 竺丽梅;单云峰

来源: 慢性传染病防制所

2021年江苏省结核病防治工作会议在南京召开

字体 :
分享到 :

  2021年7月19日,江苏省结核病防治工作会议在南京召开,江苏省疾病预防控制中心副主任陆伟出席此次会议。来自江苏省13个设区市疾控中心分管主任、结防科科长及业务骨干,以及全省96个县(区、市)疾控中心分管主任及科长近300人参加此次会议。
  会上陆伟副主任充分肯定了全省结核病的防治工作取得的成绩,重点强调了学校结核病防控和耐药结核病防控的重要性,并对准确把握当前形势任务、进一步做好我省结核病病防治工作作出部署。江苏省疾控中心慢性传染病防制所副所长竺丽梅总结了2021年上半年结核病防治工作进展,并部署了2021年下半年的重点工作。江苏省疾控中心慢传所的刘巧副主任医师向大家介绍了“十三五”规划终期评估初步结果并就“十四五”规划所关注问题做出解释;丁晓艳副主任医师就学校结核病防控工作中存在的问题及应对策略做了报告;虞浩副主任医师向大家介绍了结核病防治综合质量控制工作要求;常州疾控结防所所长张兴与大家分享了常州市学校结核病筛查工作推进经验。另外,按照国家推进数字健康技术在结核病防治中的应用的要求,会议还对“易督导”结核病患者管理系统进行了培训。
  本次会议细致有效,为后续全省结核病防治工作的顺利开展奠定了基础。