2021-07-03

发稿: 吴雨晨

审稿: 戴月;单云峰

来源: 食品安全与评价所

中心举办2021年食品安全宣传周主题日系列活动

字体 :
分享到 :

  628日,江苏省疾控中心组织开展2021年食品安全宣传周主题日系列活动。本次系列活动为落实《中共江苏省委江苏省政府关于深化改革加强食品安全工作的实施意见》《2021年江苏省食品安全重点工作安排》中对开展食品安全宣传周活动的工作要求而开展。

2021年江苏省食品安全宣传周主题日进社区活动

  为增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,围绕“尚俭崇信 守护阳光下的盘中餐”—2021年食品安全宣传周主题,由江苏省疾控中心主办,南京市疾控中心、江宁区疾控中心联合东善桥社区卫生服务中心承办的2021年食品安全宣传周主题日进社区活动,于628日上午在江宁区秣陵街道东善桥霞辉庙社区卫生服务站开展。

  围绕今年食品安全宣传周主题,江苏省疾控中心制定了详细的宣传活动实施方案,以张贴横幅、现场咨询、印发宣传资料,赠送和发放小扇子、食品安全和营养健康知识小折页、饮用水安全宣传布袋、控油壶等小礼品,进行全方位、多角度的宣传,向广大社区居民宣传食品安全法律法规、普及食品安全常识,大力营造“人人关心、重视食品安全”的社会氛围。

  针对在疫情常态化形势下如何健康安全地去菜场采购我们的一日三餐,如何挑选新鲜的鸡蛋、水果、蔬菜等,在小龙虾盛行的季节如何安全健康地食用,缺钙如何补充等跟老百姓息息相关的问题,活动现场由江苏省疾控中心食品安全与评价所所副所长戴月主任医师和理化检验所副所长刘华良副研究员等食品安全专家们进行一一解答,给老百姓普及食品安全知识常识。

  本次食品安全宣传周主题日进社区活动,现场悬挂宣传横幅4条,摆放宣传展板3块,现场向社区居民共发放宣传材料200多份,各类小礼品近300份,咨询服务群众近100人次,取得了较好的宣传效果。

 

73d54d685ebfcceba212babd712d228

 

7a19f03e6c6fc89f7f6f1abe71fc615

 

 

2021年江苏省食品安全宣传周主题日进企业活动

  为深化企业食品安全工作,进一步提升广大公众的食品安全意识,在全社会形成共同关注食品安全的浓厚氛围,结合2021年食品安全宣传周主题“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”,628日上午,江苏省疾控中心食品安全与评价所、理化检验所专家们来到位于南京市江宁区将军大道139号的卫岗乳业有限公司,进行食品安全科普宣传和交流。

  活动开幕式上,双方领导分别致辞,简要介绍了参会人员和单位概况,宣布2021年食品安全宣传周主题日进企业活动正式开始。随后,围绕2021年食品安全宣传周主题,食品安全与评价所副所长戴月主任医师和理化检验所副所长刘华良主任技师面向参会的企业员工开展食品安全知识宣传,并就企业高度关注的食品安全国家标准、实验室操作规范和程序等具体问题进行沟通和交流。

  另外,在活动现场还进行了展台布置,通过横幅悬挂、展板展览、各类食品安全科普宣传折页发放等形式,食品安全专家们提供现场咨询服务,就企业员工关注的食品安全及营养健康问题进行了专业指导,并发放宣传折页、鼠标垫等宣传品。活动现场气氛热烈,成功营造了人人参与、共治共享食品安全的良好氛围,切实增强了人民群众的满意度、获得感。