2021-06-22

发稿: 刘德晔

审稿: 吉文亮;单云峰

来源: 理化检验所

理化检验培训筹备会议在宿迁召开

字体 :
分享到 :

  2021年6月16日,理化检验培训教材编写筹备会议在宿迁召开。南京、无锡、徐州、苏州、连云港、镇江、泰州、宿迁等八市疾控中心检验科科长参加。宿迁市疾控中心副主任朱伟光出席会议,会议由省疾控中心理化检验所所长吉文亮主持。
  朱伟光副主任介绍了宿迁市疾控系统近几年人员、设备及基础设施的基本情况,他谈到希望该中心相关部门能抓住机遇发挥好食品安全风险监测重点实验室的引领作用。吉文亮所长阐述编写适合我省理化检验培训教材的重要意义和时间上的紧迫性,编写的教材要达到既可用于提升新进、转岗人员的理论实践能力亦可作为工作手册供日常使用。省疾控中心理化所刘德晔详细介绍了待编写培训教材的目录、提纲初稿,包括章节设置、重点内容等。参会人员就目录和内容分别进行讨论并明确分工和编写的时间节点,对相关事宜进行讨论。本次会议的成功召开落实了2021年全省理化检验工作会议精神,提高了全省理化检验岗位人员理化检验理论水平和操作技能。
理化检验培训筹备会议在宿迁召开
朱伟光副主任致辞