2019-05-12

发稿: 顾显显 ...

审稿:

来源: 理化检验所

中心理化所开展题为“普及健康知识 助力保障民生 服务高质量发展”的年度青年文明号活动

字体 :
分享到 :

  59日,中心理化检验所走进浦口区顶山街道开展题为“普及健康知识助力保障民生 服务高质量发展”的年度青年文明号特色服务活动。活动结合争创“服务高质量发展先锋行动队”方案,进行食品添加剂、生活饮用水及科学补碘等健康知识宣传,取得满意效果。

  上午10点,行动队一行来到浦口区顶山街道社区卫生服务中心门前广场,青年志愿者们迅速穿上中心志愿者红马甲并布置活动现场,营造活动气氛。临时搭建的展台上放置科普食品添加剂、生活饮用水、科学补碘等健康知识的宣传用品;展台旁放置的“前进中的江苏疾控”海报详细介绍了我单位近年工作开展情况及取得成绩;身着红马甲的志愿者们吸引着每一位来往市民的目光,他们积极主动的走进背街小巷,主动发放宣传品,吸引越来越多的市民加入到活动中来。活动现场还发放了印有中心官方微信公众号二维码的钥匙扣,志愿者们现场手把手帮助市民完成关注中心官微,提升中心官微影响力同时方便更多群众更便捷获取更多健康知识,提升健康生活品质。在行动队同志们的耐心宣传下,现场市民对食品添加剂、生活饮用水及科学补碘等健康知识有了更深理解,大家对发放的宣传资料赞不绝口,纷纷表示这样的活动非常有意义。

健康知识宣传活动现场

  本次年度青年文明号活动开展作为理化所争创省级青年文明号的特色创建内容之一,结合争创“服务高质量发展先锋行动队”,融入新时代元素同时,不改活动开展初衷­——不忘为民初心,牢记健康使命,理化检验能力提升永远在路上!