2021-11-27

发稿: 王宇

审稿: 刘代为;单云峰

来源: 工会

无偿献血 彰显初心 奉献大爱

——中心开展2021年度无偿献血活动

字体 :
分享到 :

  2021年11月22日上午,中心在C楼大厅开展“无偿献血 彰显初心 奉献大爱”献血活动,保障疫情防控常态化期间的用血需求。中心党委书记朱宝立、主任武鸣、党委副书记、副主任、工会主席徐燕一早来到现场服务和慰问义务献血的职工。

  上午8时,工会按照中心领导要求在培训基地协助下为参加献血的职工精心准备了丰盛的早餐、营养午餐及补血汤。8时30分C楼大厅已经人头攒动,职工们纷纷填写表格,排队抽血化验,化验合格后有序进入献血车进行献血。

  朱宝立书记、武鸣主任、徐燕主席走上献血车,亲切问候正在献血的职工,其中包括多次献血的老职工和刚参加工作第一次献血的年轻职工,赞扬了他们崇高的道德品格和高尚的奉献情操,并叮嘱职工们一定注意休息,近期不要加班出差,补充营养。

  献血过程中,省血液中心工作人员深入宣传献血的基本常识,提供营养食品和饮料,防止献血者的不适症状,职工之间也互相鼓励,消除个别初次献血同志的紧张感,现场气氛轻松融洽。各部门、党支部的负责人以及工会小组长和工会工作人员组成后勤保障小组,在现场前后忙碌,做好引导和服务工作,许多科室还自备照相机记录下同事们献血风采。献血结束后,省血液中心的工作人员为献血成功者发放献血证以及“感谢状”,经统计本次共有103人报名献血,成功献血的职工89人,献血量达20600毫升。

  今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年,为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,中心积极响应省人民政府号召,开展本次献血活动,以实际行动保障疫情防控常态化期间的用血需求,巩固抗疫成果,弘扬社会正能量,展现中心全国文明单位风采和大爱无疆高贵品德。