2020-12-11

发稿: 王宇 审...

审稿:

来源: 工会(离退休干部科)

中心举办心理健康专题讲座

字体 :
分享到 :

  128日下午14时,工会、职防所邀请到希望24热线全国督导副总监、国家注册二级心理咨询师陈晓芳老师在C1楼会议室举办 “压力与情绪管理”心理健康知识讲座,中心近100位职工参加听课。

  刘代为科长主持讲座。她说,近年来随着工作标准和节奏的加快,职工承受的工作压力越来越大,为了加强职工心理疏导,缓解职工不良心理情绪,关心和促进职工身心健康,前期工会联合职防所开展职工职业心理健康状态专题调查,并邀请专家为职工开展心理健康专题讲座。张巧耘副所长向职工通报了此次职工职业心理健康调查情况分析,结果表明疾控人员的职业紧张、职业倦怠、职业压力以及抑郁倾向等心理健康问题不容忽视。

  课上,陈晓芳老师通过理论学习、实例解析、现场互动等多种形式,向大家介绍了正确的健康观念,讲解了心理健康知识以及如何消除负面情绪,引导大家自我剖析,传授心理健康知识和心理疏导的方法技巧。讲座内容让职工对于心理健康有了进一步的了解,充盈了心理健康知识和心理健康问题的防治能力。获得职工的一致好评。

  工会将根据中心职工心理健康关爱计划,帮助职工积极、正确、主动面对工作和生活中遇到的问题,促进职工身心健康,引导职工积极工作,快乐生活,为构建和谐幸福中心不断努力。