2022-07-31

发稿: 王慎骄

审稿: 唐震

来源: 第五党支部

中心第五党支部联合一支部开展2022年度防范职务犯罪廉政教育讲座活动

字体 :
分享到 :

  2022年7月27日,中心第五党支部联合第一党支部在C208组织开展2022年度防范职务犯罪廉政教育讲座,邀请江苏省人民检查院第三检察部(职务犯罪部)专家为支部全体职工授课,中心党委委员、纪委书记周永林参加活动。
  开展行之有效的廉政教育是保证党风廉政及各项业务工作圆满顺利高质量完成的关键。通过廉政教育活动,把廉政教育融入业务工作,一体推进,教育引导党员干部职工明是非,知敬畏,存戒惧,守底线。
  省检察院石跃科长为大家做了题为《办理疾控领域职务犯罪案件情况》的报告,从理论、制度规定以及典型案例为我们做了精辟的讲解,并以自身多年办案经验对案例进行深入的剖析,洞幽烛微的为我们指出日常工作中应关注的细节,报告真知灼见,发人深思。
  课后,周永林书记做了总结:中心党员职工通过学习,要深刻认识到公职人员违法犯罪的危害,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,切实把好人生方向,珍惜个人前途、家庭幸福,做到自重、自省、自尊、自律。党员干部要正确对待手中的权利,要在任何状态下都能守得住道德底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线。