2022-06-27

发稿: 邱涛

审稿: 杨丹丹

来源: 第八党支部

中心第八党支部开展“最佳党日”和党史学习教育活动

字体 :
分享到 :

  6月22日上午,江苏省疾病预防控制中心第八党支部的干部职工,来到A.O.史密斯环境电器有限公司,开展“最佳党日”活动。本次活动主题为“携手核心技术攻关,助力健康领域企业迈向‘专精特新’”。

  首先,公司的王川主席带领大家参观了公司的工厂。美国A.O.史密斯公司成立于1874年,是一个有148年悠久历史的著名跨国公司。1998年进入中国,拥有全球研发中心,产品覆盖电、燃气、空气能、太阳能热水器,家用商用净水机、空气净化器、壁挂采暖热水炉、商用热水炉、锅炉等,在国内热水器市场占有率稳居第一。A.O.史密斯净水实验室代表公司组织和参与超过15项国家标准、地方标准、行业标准的起草,还成为国家标准化管理委员会第一届家用水处理设备分技术委员会(SAC/TC46/SC18)委员单位。王主席一路上还跟大家介绍了有关企业文化、员工培养、成长、研发创新、持续改善等方面的情况。参观结束,回到企业的培训会议室,八支部的丁建平、张锋同志分别作了“企业员工艾滋病预防”、“职业心理学”的健康科普讲座。对于老师们的精彩授课,部分企业职工表示这还是第一次接受有关知识宣传培训,很受启发,通过宣讲培训,个人增长了促进健康的知识,也更加有利于企业的健康发展。

  下午,大家接着来到被史学界称为苏南“小延安”的溧水李巷村,开展党史学习教育活动。李巷村位于溧水白马镇石头寨村西南方,作为抗战时期苏南中共党政军首脑机关和新四军主力部队驻地以及苏南军民抗日斗争的指挥中心和后方基地,包括陈毅、谭震林、江渭清、钟国楚在内的许多我党我军的重要领导人都曾在这里工作与战斗过,留下了他们的光辉足迹,是苏南抗战的重要指挥中心。首先,大家来到了溧水人民抗日斗争纪念馆,了解了1938年至1945年中国共产党及其领导的新四军,组织带领溧水人民开展艰苦卓绝的抗日斗争的伟大历程和光辉业绩。随后参观了李巷抗日战争收藏馆,一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一张张褪色发黄的照片,让大家深切感受到了那段波澜壮阔的光辉历史。沿着村道探寻红色记忆,大家分别参观了钟国楚旧居、江渭清旧居、陈毅旧居等革命领导人旧居及地下交通总站,透过烈士遗物、珍贵图片和文献资料等,重温老一辈革命家的英雄事迹,感悟先辈们为抗战胜利所进行的艰苦卓绝的斗争。正是革命先烈们这种“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”,激励着一代代共产党人朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  本次党史学习教育活动,使大家进一步了解了抗战时期在中国共产党的领导下,溧水地区军民团结一致抗日的历史,给大家上了一堂生动的“党史教育课”,接受了一次革命的爱国主义教育,也启示大家要珍惜来之不易的幸福时光,学习新四军艰苦奋斗的精神和勤俭节约的生活作风,传承他们永不褪色的红色精神,不断努力进取,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

中心第八党支部的干部职工在A.O.史密斯环境电器有限公司合影留念

参观企业,王川主席介绍最新净水科技

丁建平同志作“企业员工艾滋病预防”讲座

张锋同志作“职业心理学”讲座

红色李巷党史学习教育活动合影留念

参观溧水人民抗日斗争纪念馆

参观革命领导人旧居