2022-06-15

发稿: 梁皓

审稿: 周连

来源: 第九党支部

中心第九党支部开展廉政教育主题党日活动

字体 :
分享到 :

  6月10日,江苏省疾控中心第九党支部按照中心党风廉政教育月活动方案要求,组织召开支部党员群众大会,开展廉政主题党日活动,中心党委副书记、副主任徐燕双重身份出席活动,支部书记周连主持活动。

  会前支部组织党员群众观看酒驾醉驾专项整治宣教片:《醉与罚》、自学《省疾控中心家庭助廉倡议书》并转发家人,同时将清廉故事读后感、自查自纠廉政风险点反馈中心监察室。

  会上支部副书记孙宏带领大家学习了《省级机关党员干部违纪违法案件案例选编》,纪律委员梁皓带领大家学习了《涉酒驾醉驾问题典型案例选编》,宣传委员俞浩同志带领大家学习了《违反中央八项规定精神典型案例》,支部书记周连通报了省卫生健康委机关党委下发的《落实中央八项规定精神需重点关注的负面清单》,并对其中的形式主义、官僚主义等9类38种负面清单进行重点强调。

  最后,徐燕副书记围绕廉政风险这个主题,从工作生活实践出发,结合自身所见所闻所想所思,以分管领导、工作多年前辈身份对大家进行语重心长的提醒、嘱咐,要求大家结合案例学习、负面清单,进行深刻自查自纠,举一反三,高度重视自身和身边人员、家属的廉政风险,守底线,知敬畏,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续推进中央八项规定精神落地落实。

主题党日活动现场