2022-05-30

发稿:

审稿:

来源: 第三党支部

党建引领聚合力 结对共建促提升

字体 :
分享到 :

  2022年5月26日下午,江苏省疾病预防控制中心第三党支部与南京市委宣传部机关第五党支部、南京市外办友协党支部开展共建活动。党员们首先参观了中心科普展馆、P3实验室和毒理实验室。随后,党员们在中心C208会议室举行座谈。南京市委宣传部副部长汪晓燕,南京市外办二级巡视员、副主任张斌,中心党委书记朱宝立,纪委书记周永林等领导以及三个单位的党员干部28人参加了此次活动。

  在交流活动中,朱宝立书记介绍了中心概况、党建工作情况以及新冠疫情防控工作情况。南京市委宣传部新闻处处长沈力指出要利用契机深化党建工作,加强党员和群众沟通联络,搭建交流协作、共赢共享的良好平台。省疾控中心健康教育所所长甄世祺详细介绍了中心健康科普工作开展情况,张梦园对中心微信公众号运行情况进行了简述。最后,汪晓燕副部长指出,要继续坚持优势互补、推进协同创新,加强多渠道多平台合作,全方位提高党建工作。省疾控中心纪委书记周永林、党委办公室主任胥翔、毒理与风险评估研究所所长卞倩、第一党支部书记/行政办公室副主任单云峰陪同参观,并介绍相关工作。第三党支部书记杨国平主持座谈会议。

  共建三方通过此次会议加深了了解,交流了工作,搭建了共建机制。下一步,三方将进一步探索共建常态化、长效化机制,创新活动形式,丰富活动内容,充分利用各方优势资源,夯实支部建设,共同推进党建与业务深度融合。