2022-04-11

发稿:

审稿:

来源: 第三党支部

中心第三党支部“勇担当敢作为,筑牢疫情防护墙”

字体 :
分享到 :

  近日来,我省新冠疫情防控形势复杂。中心党委迅速行动,成立流调队和核酸检测小组,全力以赴做好防控工作。中心第三党支部作为核酸采样队的重要力量,主动申请加入疫情防控阻击战的行动中,充分发挥临时党支部基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为保障省级机关单位的正常运转贡献一份力量。

  清晨,第三党支部核酸采样队的党员们早早起床,清点物资。在核酸采样点张贴二维码,布置采样现场。尽管天气很冷,还下着雨,但采样点依然井然有序。党员们穿着隔离衣,戴着防护面罩、手套等,变身“大蓝”,耐心引导大家排队。大家手持核酸码,跟随自己所属队伍,保持1米间隔,在登记台每5人一组登记后,便前往采样点采样。对于不会操作扫码系统的老人,“大蓝”们热情细致,一对一全程为其提供帮助。

 

  “张嘴,好,张大一点,非常好”。这看似简单的动作需要重复上百遍,高强度的工作让“大蓝”们的手腕、肩膀一直处于酸痛的状态。为了帮助大家减少排队时间,防止人群聚集和人员交叉流动,提高检测效率,“大蓝”们不敢喝水,更不敢上厕所,争分夺秒的为大家进行采样,整个过程安静有序。

  大事难事见担当,危难时刻显本色。在此次疫情防控中,党员们累计共完成了近万人次的核酸采样工作,得到了大家的一致好评。中心第三党支部的党员们把初心谱写在行动上、把使命落实在岗位上,用实际行动筑牢疫情防护墙,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。