2021-11-24

发稿:

审稿:

来源: 第三党支部

中心第三党支部成功开展“深秋送温暖,捐衣献爱心”爱心捐赠活动

字体 :
分享到 :

  为学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,江苏省疾病预防控制中心第三党支部于2021年10-11月间开展了“深秋送温暖,捐衣献爱心”爱心捐衣活动。

  寒风渐起,天气越发寒凉,在贵州省罗甸县边阳镇深井村,那里的人们常常为生计而烦恼,许多老人的衣服残旧不堪,补丁累累,无法抵御严寒。为了让山区里的大朋友和小朋友都能有厚足的衣物抵御即将到来的严寒,让他们的冬季不再寒冷,第三党支部号召全中心职工向深井村捐出家里闲置的旧衣服。

  自倡议发出后,中心职工踊跃参与,纷纷将家里闲置的衣物、被褥等物品打包送到集结点。考虑到卫生问题,大家在将物品打包前,都予以清洗晾晒,有条件的还进行了消毒处理。在收到捐赠物品后,第三支部党员同志分工明确,对捐赠物进行分类整理,进一步打包成11大箱。成员们认真细致,将衣物按厚实程度、适宜人群的不同归好类,方便衣物在到达受捐地后的进一步分发。感受着指尖衣物的温暖,想象着山里朋友穿上它们时的笑脸,大家的心里都暖暖的。

  本次爱心捐赠活动的成功开展,离不开中心领导和同事们的大力支持和积极参与。三支部希望用绵薄之力能为山区的朋友送去温暖,让他们即使隔着高山城市的距离也能感受到党和社会的关怀。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”江苏省疾病预防控制中心第三党支部下一步将深化爱心捐衣活动,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扩大捐衣活动的参与对象范围及捐助物资品类,让相对困难群众共享改革开放成果,为巩固脱贫攻坚成果贡献疾控力量,让爱心在云贵高原上绽放。

第三党支部的党员同志们正在整理捐赠的衣物

本次捐赠得到的所有物品打包完毕