2021-11-07

发稿: 田亭

审稿: 戴月

来源: 第六党支部

沧海横流显本色,疫情肆虐再出发

——中心第六党支部常州抗疫纪实

字体 :
分享到 :

  11月2日晚10点30,中心紧急征召抽调10名流调队员,其中六支部派出4人赶赴常州,处置外省关联新冠肺炎疫情。所有队员在半个小时内紧急完成集合,火速赶赴常州一线。星夜兼程、为的就是争分夺秒打赢抗疫攻坚战!

  来不及休息,队员们放下行李即刻走上了工作岗位。首战常州机场,机场情况特殊,人流量大、确诊病例从机场进入常州,如果造成传播,影响会非常大。队员们立即与机场对接,详细了解情况后对症下药,一是加强流调工作,多环节、多部门联动,积极排查密接和次密,高标准、严要求的将流调工作做得到位;二是加强消杀工作,立即启动、全方位、深层次的消杀工作,积极协调消杀力量加入,以最快时间完成机场全面消杀;三是加强人员管控,做好工作人员的全员核酸检测和健康监测工作。

  马不停蹄,队员们来到天宁区组建流调队,六支部的队员们与其他同事及常州公安干警们一起几乎24小时在岗,全天候接受突发任务,不放过任何的流调线索。这样确诊病例经过的地方、曾接触的人,一点一滴交织起来,就像一张大网一样,确保不漏一条线索,不遗漏任何一个确诊病例的密接和次密接。另外每日召开工作例会和流调报告分析会,解决流调过程中遇到的各种问题,精益求精、不断打磨,确保每一份流调高质量完成。

  每当新冠病毒来袭,这些党员们迎难而上,始终把人民健康放在首位、放在心间。“两在两同”建新功,疫情一线向前冲,六支部队员同所有队员一起,风雨同舟、践行初心和使命,让党旗飘扬在一线。