2021-10-25

发稿: 刘俐利

审稿: 胥翔

来源: 党委办公室

中共江苏省疾病预防控制中心委员会党员代表大会圆满召开

字体 :
分享到 :

  根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关党内法规和规范性文件要求,在省卫生健康委党组的关心领导和委直属机关党委的精心指导下,中共江苏省疾病预防控制中心委员会党员代表大会于2021年10月25日上午在中心C楼208会议室隆重召开。省卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记兰青到会讲话,委直属机关党委专职副书记赵胜忠出席。大会在庄严的国歌声中隆重开幕,中心党委副书记、副主任徐燕主持,中心87名党员代表参加。

  大会共六项议程,第一项议程是省卫生健康委直属机关党委专职副书记赵胜忠同志宣读《关于同意中共江苏省疾病预防控制中心委员会召开党员大会换届改选的批复》。

  大会第二项议程是省卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记兰青同志讲话。兰青副主任充分肯定了省疾控中心在坚决贯彻落实中央、省委和委党组决策部署,尤其是在新冠肺炎疫情防控中,聚焦中心主责主业,紧盯“六稳”“六保”大局,对标“争当表率、争做示范、走在前列”部署,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,毫不松懈抓好新冠疫情防控工作,精准科学抓实突发公共卫生事件应急处置,为保障全省人民生命健康安全、夺取经济社会发展和疫情防控“双胜利”作出了重要贡献,突出表现为三个“有力提升”:一是党建引领把方向的“凝聚力”有力提升,二是党建规范保落实的“组织力”有力提升,三是党建融合促发展的“推动力”有力提升。他指出,这次大会将选举产生中心新一届党的委员会和纪律检查委员会,这是中心全体党员政治生活中的一件大事、喜事,也是在“十四五”规划开局之年,学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措,对党的建设和事业发展具有强有力的推动作用。他要求新一届党委、纪委要系统总结中心近年来取得的成绩经验,深入分析面临的新形势,乘势而上、再创佳绩。一要旗帜鲜明讲政治,不断增强与党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。不断强化政治统领、强化理论武装、强化党对意识形态工作的领导,努力提升党建工作质量。二要夯实基础抓落实,不断提升党建工作科学化水平。切实抓好自身建设、履行主体责任、规范党内政治生活、强化党员教育管理工作,组织动员全体党员争做‘维护核心的忠诚卫士、守护群众的健康卫士’”。三要正风肃纪强保障,持续打造忠诚干净担当的干部队伍。始终坚持挺纪在前、扎实开展廉政教育、严肃政治四风问题,以风清气正的政治生态为中心事业发展保驾护航。四要紧抓机遇谋发展,奋力谱写事业高质量发展新篇章。抢抓改革机遇、突出科技创新、加强人才队伍支撑,全方位建优建强科研人才队伍,切实发挥全省公共卫生服务“一锤定音”作用,为江苏卫生健康事业高质量发展走在前列作出更大贡献。

  大会第三项议程是中心党委书记朱宝立代表上一届中心党委作工作报告。报告系统总结了上一届党代会以来的工作情况:在省委省政府和委党组的领导下,中心党委坚决落实管党治党主体责任,聚焦疾控主责主业,紧紧围绕“六稳”“六保”重大决策部署,“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,在疫情防控一线充分发挥了“把方向、管大局、保落实”领导核心作用,疾病防控工作业绩斐然,卫生应急处置精准施策,综合管理水平不断提高,人才队伍建设持续加强,科研创新能力稳步提升,领导干部队伍焕发新活力,党建工作水平有了新提高,党风廉政建设得到新加强,安全生产工作紧抓不放,群团工作迈上新台阶。报告还系统分析了中心高质量发展中存在的痛点、难点、堵点,针对性提出了解决对策。全体党员代表鼓掌表决通过上一届中心党委工作报告。

  大会第四项议程是书面审议上一届中心纪委工作报告,全体党员代表鼓掌表决通过。

  大会第五项议程是选举中共江苏省疾病预防控制中心新一届委员会委员和纪律检查委员会委员。徐燕副书记宣读《中共江苏省疾病预防控制中心委员会党员代表大会选举办法》(草案),全体党员代表差额投票选举,产生新一届中共江苏省疾病预防控制中心委员会委员(按姓氏笔划排序):朱凤才、朱宝立、陆伟、周永林、徐燕,新一届中共江苏省疾病预防控制中心纪律检查委员会委员(按姓氏笔划排序):竺丽梅、周永林、施春卉、唐震、韩磊。

  大会第六项议程是中心党委书记朱宝立同志总结讲话。他说,对标新形势新任务新要求,特别是习近平总书记改革完善疾病预防控制体系讲话精神,“两争一前列”目标要求、健康江苏建设任务,中心还存在一定的差距。他指出今后的努力方向:一是坚持党要管党,进一步加强党对中心的领导;二是坚持理论指导,进一步加强思想政治建设;三是坚持固本强基,进一步加强党员干部队伍建设;四是坚持凝心聚力,进一步加强中心文化建设;五是坚持齐头并进,进一步加强群团组织建设,全力建设具有国际影响力的现代化省级疾控中心,谱写新时代贡献“健康江苏”绚丽篇章。  

  大会在国际歌声中圆满闭幕。会后,新一届中共江苏省疾病预防控制中心委员会和纪律检查委员会,分别举行第一次全体会议,研究委员会委员分工事宜并报告中共江苏省卫生健康委员会直属机关委员会。

大会在庄严的国歌声中隆重召开

省卫生健康委直属机关党委专职副书记赵胜忠宣读批复

省卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记兰青讲话

省疾控中心党委副书记、副主任徐燕主持

省疾控中心党委书记朱宝立代表上一届党委作工作报告

党员代表庄严投票