2021-08-13

发稿: 谢玮

审稿: 戴月;胥翔

来源: 第六党支部

“弘扬伟大抗疫精神 两在两同建新功”——中心第六党支部江宁抗疫纪实(三)

字体 :
分享到 :

  疫情就是命令,旗帜彰显担当。为了打赢疫情防控阻击战,中心第六党支部坚守江宁疫情防控指挥部,广大党员把疫情战场作为检验初心使命的考场,心往一处想、劲往一处使,他们迎难而上、冲锋在前,切实把责任扛在肩上,以实际行动践行“两在两同”!
  严格流调流程,严抓质量控制。每一份流调报告的质量至关重要,从信息的查漏补缺到仔细核对排查密接和次密信息,每一位队员都坚决严把质量控制关,高效优质完成流调报告的质控工作,切实把流调工作做细做实。 
流调队员培训会

开展质控工作

开展质控工作
  强化技术能力培训,提高疫情处置能力。组织开展穿脱防护服培训,现场演示穿脱防护服的规范步骤,详细讲解准备、穿脱步骤、注意事项等具体细节,确保每一位队员都熟练掌握穿脱防护服的技能,并进行考核,有效提高了全体队员的安全防护意识。组织队员参加“疫情防控平台使用”视频培训、流调案例分析研讨视频会、流调专家讨论会、全省集中隔离医学观察场所和核酸采样点感染控制培训会等,加强流调专业人员的经验交流,相互借鉴经验做法,并且提升了队员们的应急处置能力,确保每位队员能够随时应对现场调查的复杂情况。
穿脱防护服培训
  综合协调各队工作,组织做好后勤保障。为了便于各个流调队的工作开展,队员分别对接10支流调队伍,解决各类问题,提速流调效率。同时,为流调队员提供后勤保障、保障办公用品物资。每天开展省中心和支援市流调队员的核酸采样工作,协调安排人员对电梯和公共场所进行消杀,在点滴细节中为实现“零感染,打胜仗”的目标不懈努力。 
每日核酸采样工作
  “我是党员!冲锋在前!”中心第六党支部党员们众志成城,同心抗疫,以实际行动践行“两在两同”!为人民群众生命健康保驾护航,让党旗在一线阵地高高飘扬!
中心江宁流调队合影