2021-07-01

发稿: 刘俐利

审稿: 胥翔

来源: 党委办公室

永远跟党走|中心举办党史学习教育“疾控心向党·奋斗新征程”主题演讲比赛

字体 :
分享到 :

  编者按:为庆祝中国共产党成立100周年,根据中共中央和江苏省委、省卫生健康委党组关于开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”主题活动的部署要求,经中心党史学习教育领导小组研究,于“七一”前后开展庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走—红船精神永传承·为民服务守健康”主题活动,主要有“永远跟党走”文艺演出观看活动、“永葆初心·践行誓言”重温入党誓词活动、“2021,送你一张船票”党史在线学习活动、“读书学史·明理增信”党史学习读书活动、开展专题党课和召开党史学习教育专题组织生活会等5大活动组成,旨在引导全体江苏疾控人把从党的百年非凡历程中汲取的奋进力量,转化为推进江苏疾控高质量发展的精神动力,在为民健康服务中弘扬“红船精神”,传承初心使命。

  629日下午,中心在C208会议室举办庆祝中国共产党成立100周年“疾控心向党·奋斗新征程”主题演讲比赛。省卫生健康委直属机关党委专职副书记陈俊强、委计划生育宣传教育所党支部书记汪蓓蕾、委人事处一级主任科员赵蓉莅临指导并担任评委。中心党委书记朱宝立,党委副书记、副主任徐燕和党委办公室、人事科负责人担任评委,朱宝立书记主持。

  朱宝立书记致辞,他首先代表中心党委感谢省卫生健康委一直以来对中心各项工作的关心支持。他强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央统筹全局、着眼长远作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。中心党史学习教育领导小组决定于“七一”前夕,举行党史学习教育“疾控心向党•奋斗新征程”主题演讲比赛,意义重大。旨在为迎接和庆祝中国共产党成立100周年,歌颂在中国共产党领导下,我国取得的举世瞩目的伟大成就,特别是面对新冠肺炎疫情这个百年来全球发生的最严重的传染病大流行,党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,彰显中国共产党独特而强大的组织优势,中国共产党领导的中国特色社会主义显著的制度优势。他预祝年轻党员们以青春之我、书青春之歌、耀信仰之光,赛出风格、赛出水平、赛出成绩,从党史学习教育中汲取奋进力量,以新的更优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!并预祝主题演讲比赛圆满成功!

  陈俊强书记对中心本次党史学习教育“疾控心向党·奋斗新征程”主题演讲比赛给予了充分肯定。他说,在习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在江苏省委省政府和省卫生健康委党组的有力领导下,全体江苏疾控人在抗疫实际行动中,践行初心使命,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。希望今后要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加坚定的信心,奋力推动江苏疾控高质量发展,为健康江苏建设贡献新的更大力量。

  本次参赛选手共10位,由省疾控中心10个在职党支部精心选派,他们当中,有奋战抗疫一线的流调、实验室检测、消杀防护人员,有保证复工复产的职业病防治人员,也有后勤保障人员,但他们都有一个共同的身份—中国共产党员,平均年龄34岁,最小的是95年。最终,演讲比赛评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人。

朱宝立书记致辞

评委席

  陈俊强书记为一等奖获得者颁奖