2019-07-28

发稿: 童玮玮 ...

审稿:

来源: 党委办公室

中心党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之担当作为专题学习研讨活动

字体 :
分享到 :

  2019725840分,中心党委在C208会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之担当作为专题学习研讨活动。中心党委成员、各党支部书记、副书记参加研讨交流活动。

  围绕“担当作为”专题,中心党委书记兼副主任朱宝立领学了《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》和《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》两个篇目,中心纪委书记周永林领学了《实现中华民族伟大复兴的中国梦》。中心副主任、党委副书记徐燕、中心纪委书记周永林、第五七党支部书记还锡萍、第八党支部书记余宁乐随后分别作交流发言。

  徐燕副主任以“恪尽职守 勇于担当”为题,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育的总要求和集中学习内容,重点阐述了对担当和作为的辩证关系的思考。她认为,担当是作为的原生动力和有力保证,只有敢于担当,才能有所作为,才能激发作为,才能保证作为。因此,敢于担当是党员干部职责所系、使命所在,是广大党员扎根岗位、推动事业发展必备素质。

  周永林书记则从担当的意义、内容和实现路径进行系统解读。他强调,作为疾控人不仅要具备能够直面事业发展中的困难和挑战,攻坚克难,积极作为的担当精神,还要具备担当能力和清正廉洁作风,不断提升综合素质,在担当中创造出经得起检验的业绩。

  随后七支部书记还锡萍以“深入学习,做敢于担当的合格党员”为题,从不同岗位、不同人生、不同发展阶段担当不同着手,延展出担当的丰富内涵。并鲜明指出新时代疾控人敢担当善作为的实现途径就是持续在能力、魄力和智慧上不断完善自我。八支部书记余宁乐将担当作为内涵外化为弘扬疾控精神,她认为致力非凡之事业,定有非凡之精神、非凡之担当。推进健康中国事业就是要弘扬疾控人的实干奋斗精神。

  担当作为助推事业发展,事业发展最重要的就是要抓住关键少数。对于如何担当作为助推疾控事业发展,朱宝立书记再次强调领导干部要发挥关键少数的带头作用,强化理论学习,深学弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和重要系列讲话精神,切实将学习成果转化为科学发展本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,练就善于担当的“真本事”。学习无止境,担当无止境,只有向赵亚夫、王继才那样,做老实人、说老实话、做老实事,才能凝心聚力,助推疾控事业高质量发展。

IMG_6859

中心党委书记兼副主任朱宝立领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》2个重点篇目IMG_6875

中心纪委书记周永林领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之《实现中华民族伟大复兴的中国梦》

IMG_6879

中心副主任、党委副书记徐燕围绕担当作为发言

IMG_6881

第七党支部书记还锡萍作交流发言

IMG_6885

第八党支部书记余宁乐作交流发言