2019-07-21

发稿: 刘子涵 ...

审稿:

来源: 党委办公室

中心党委开展瞻仰雨花台烈士伟绩暨“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

字体 :
分享到 :

  2019718日下午,中心党委书记兼副主任朱宝立率党员干部代表赴雨花台烈士陵园,开展瞻仰雨花台烈士伟暨“不忘初心  牢记使命”主题教育。中心副主任、党委副书记徐燕,纪委书记周永林,各党支部书记、副书记和党员代表、新入党党员、入党积极分子53人参加。

  巍巍烈士纪念碑承载着革命先烈无私献身精神,彰显着优秀中华儿女践行崇高理想和复兴民族彪炳业绩。朱宝立同志说,我们怀着无比崇敬心情,举行瞻仰雨花台烈士陵园暨“不忘初心牢记使命”主题教育活动,这是中心庆祝建党98周年,继承先烈遗志,深化革命传统教育,坚强党性,践行党章,推进“不忘初心  牢记使命”主题教育入脑入心的一次情景党课。当前,疾控事业快速发展,建好队伍、服务大局的挑战前所未有,提升能力、化解矛盾的需求前所未有。迎对即将实施的疾控机构改革和疫苗管理法压力,我们要在前期调研的基础上乘势而上,以只争朝夕的韧劲助力“健康江苏”建设,服务全民健康,这既是摆在我们每位江苏疾控人的必答题,更是我们每位党员干部的硬任务。我们组织中心党政班子成员、各支部书记、副书记、支部委员和党员代表,共同肃立,敬献花圈,瞻仰英烈,通过重温入党誓言,答案已然印在同志们的心中,目的就是激励同志们有所感悟、有所收获、有所提升,在进一步深刻领会习近平总书记系列讲话精神精髓,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”同时,立足岗位创先争优,以一流业绩体现“不忘初心 牢记使命”的思想自觉、行动自觉成效,为党旗添彩,为党徽增光,迸发建设具有国际影响的现代化省级疾控中心磅礴力量,推动全省疾控事业实现跨越式新发展,书写建设与奉献“健康江苏”的精彩人生。

  党员同志们面对党旗庄严宣誓,缓步绕纪念碑一周,深切缅怀革命先烈后,参观了雨花台革命烈士纪念馆大量珍贵历史照片与文献史料,恽代英、邓中夏等雨花英烈们的崇高理想信念、高尚道德情操、纯粹人格魅力、为民牺牲的大无畏献身精神,穿越历史时空,无声激励着广大党员自觉坚定跟党走的理想信念。

  入脑入心的情景党课教学,激励着党员同志们把对革命英烈的深切缅怀之情、崇敬之情转为全心全意为民健康服务的强大动力,迸发出建设具有国际影响的现代化省级疾控中心磅礴力量

IMG_6266

中心党委书记兼副主任朱宝立讲话并领誓入党誓词

IMG_6272

重温入党誓词

IMG_6302_副本

瞻仰雨花台革命烈士纪念馆先烈史迹

IMG_6229

党性理想永在心中