2021-12-23

发稿: 李欣琰

审稿: 杨静

来源: 镇江市疾控中心

镇江市疾控中心 镇江市预防医学会

承办2021年全市艾滋病防治技能竞赛

字体 :
分享到 :

  20211114日,镇江市职工培训教育技能竞赛领导小组办公室、镇江市卫生健康委员会主办,镇江市疾控中心、镇江市预防医学会承办的2021年镇江市艾滋病防治技能竞赛选拔赛隆重举行。

  大赛参赛代表队来自市直、辖市(区)各级医疗卫生机构7840人,通过理论与技能考试及现场竞答激烈角逐,决出个人一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,组织奖2个。

  竞赛检阅了全市艾滋病防治工作水平,选拔镇江市参加全省比赛选手。不仅搭建了全市广大艾防战线人员钻研业务、岗位练兵提高理论水平和操作技能平台。更展现了全市卫生健康系统学习勤奋、业务精湛、爱岗敬业、积极向上精神风貌,为打造一支技术过硬、作风优良、服务高效的艾防队伍,促进艾防事业高质量发展打下坚实基础。

  镇江市疾控中心主任徐承平,镇江市人社局职业能力建设处副处长邵红星,镇江市总工会劳动和经济工作部主任吴海军,镇江市卫生健康委机关党委专职副书记王玉明、疾控处处长刘刚等亲临现场。特邀南京市第二人民二院感染科主任魏洪霞,省疾控中心性艾所主任技师徐晓琴、副主任医师刘晓燕指导点评。