2021-10-25

发稿: 肖潇

审稿: 杨静

来源: 镇江市疾控中心

镇江市疾控中心新区分中心关爱随访肺结核患者

字体 :
分享到 :

  镇江市疾控中心新区分中心联合各社区卫生服务中心,面对面随访全区在治肺结核,规范镇江新区肺结核管理工作,提高肺结核服药依从性和治愈率。

  大爷,您服药按时吗?”“有没有不适等无不良反应”“药费收费了没有?”“治疗效果可好?”随访工作人员的贴心话语、专业角度告知的遵从医嘱,递上慰问信,一消除在治肺结核心理隔阂和恐惧心理随访中,方面要求按时服药,科普宣传在治肺结核家人,逐一告知肺结核导致后果、如何做好个人防护等方面知识,以及咳嗽、咳痰超过2周以上、午后低热、盗汗、突然消瘦等症状,要及时到定点医疗机构检查诊断,及时医治,听从医嘱,确保早日康复一方面,心理辅导耐药患者,交待治疗、日常生活等注意事项,送上生活慰问品和政府关心,提高医防依从性

  通过随访,经过6个月规则治疗,大部患者均能完全治愈,预后良好。