2022-06-17

发稿: 赵继娟

审稿: 岳荣荣

来源: 盐城市疾控中心

多次逆行驰援 彰显青春担当

记盐城市疾控中心消杀队员丁昱

字体 :
分享到 :

  新时代疾控青年积极响应抗疫号召,以科学的手段、严密的举措、必胜的信心,不畏当前新冠肺炎疫情防控严峻形势,用行动诠释青春担当,用敬业奉献淬炼青春硬核,为抗疫工作注入青春力量。

  “小丁,刚接省通知,消杀队员马上支援苏州,你能否再去苏州?”“没问题,什么时候出发?”丁昱的回答毫不犹豫。

  丁昱,1998年出生,2021年7月南京医科大学预防医学专业毕业,2021年9月入职盐城市疾控中心急传科来,紧抓学习锻炼,刻苦钻研实践,善于思考总结,很快熟练掌握消毒消杀相关专业技能。

  2022年2月,苏州市发生聚集性新冠肺炎疫情。丁昱支援常熟抗疫与队友多次前往病人家中、所在企业等地检查指导终末消毒,查看阳性物品消毒效果。“我不用特意跑步,每天不知不觉就10000多步了。”每天检查多家单位,不放过任何细节,确保构成最严密的消杀“防疫网”,建成最坚实的防疫“硬堡垒”。

  盐不久,丁昱立即赶赴连云港市防控聚集性新冠肺炎疫情在港期间,他在消毒专班负责整理核查疫点信息。

  连云港疫情好转,又直接转赴常州。“别看他年纪轻轻的,做事认真,很能吃苦。”身边同志由衷地肯定他认真细致、严谨踏实、吃苦耐劳的工作作风。

  2个多月,丁昱每天都在新挑战中历练成长为经验丰富的消杀骨干。今年来,盐城市疾控中心先后9次派出专业队伍支援上海市、苏州市、常州市、宿迁市等地。

  勠力同心、携手同行,疫情终将过去,胜利必将到来。