2022-04-15

发稿: 李运权 吕生豪

审稿: 岳荣荣

来源: 射阳县疾控中心

国家卫生健康委命名射阳县为“全国健康促进县”

字体 :
分享到 :

  近日,国家卫生健康委办公厅发《关于通报2021年度全国健康促进县(区)技术评估情况和典型经验的通知》(国卫办宣传函〔2022〕52号),射阳县被命名为“全国健康促进县”。

  射阳县紧抓建设“全国健康促进县”契机,全面实施“健康中国行动”,扎实开展多项健康惠民项目:一是构建覆盖镇(区)、机关、学校、企业健康促进工作网络,达到纵向到底横向到边;二是实施全民健康体检工程,组织针对不同人群健康体检,实现常住居民应检尽检;三是开展个体化健康干预,每年受益常住居民6000多;四是巩固提升慢性病综合防控工作,2021年通过国家慢性病综合防控示范区复审;五是组织实施“百日职业人群健康体重干预”项目,为每位参赛者制定针对性“运动处方”和膳食指导建议。

  射阳县成功建设“全国健康促进县”是实施“健康中国”战略的一次重要实践,也是一项惠民工程全力推进建设“健康射阳”,提升全县人民健康水平为经济社会发展贡献力量。