2021-12-15

发稿: 张 霞

审稿: 岳荣荣

来源: 盐城市疾控中心

盐城市组织验收营养餐厅(食堂)

字体 :
分享到 :

  2021年11月10-22日,盐城市卫生健康委、盐城市疾控中心贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》《国民营养计划(2017-2030年)》《2021年全省疾控系统营养重点工作》,组织验收评估全市各地申报创建的营养餐厅(食堂)10家。

  检查评估组对照《江苏省营养餐厅(食堂)建设工作方案》中营养餐厅(食堂)规范,通过听取汇报、审核资料、现场查看相结合方式,验收审查和客观评估达到营养餐厅(食堂)创建标准的餐厅(食堂)9家,即亭湖区人民医院食堂、响水县国华陈家港电厂食堂、射阳县妇幼保健院食堂、滨海县供电公司食堂、滨海县人民法院食堂、大丰区丰华大厦食堂、建湖县卫生健康委食堂、阜宁县税务局食堂、东台市唐洋镇中学食堂。

  创建和验收营养餐厅(食堂),既是提高餐厅(食堂)负责人及从业人员营养意识和营养知识水平的有效手段,更是推进全市营养餐厅(食堂)、营养社区建设的切实抓手,夯实了营养健康支持环境建设的坚实基础,对推进健康中国建设,全面建成小康社会具重要意义。