2022-02-21

发稿: 李婷

审稿: 刘媛

来源: 徐州市疾控中心

徐州市疾控中心召开参加江苏省疾控系统第三届“健康江苏·我行动”健步走比赛总结暨培训会议

字体 :
分享到 :

  2021年12月20-21日,徐州市疾控中心在金港大酒店召开全市参加江苏省疾控系统第三届“健康江苏·我行动”健步走比赛总结暨培训会议。各县(市、区)疾控中心健步走队伍负责人、联络员、团队代表等参会。徐州市疾控中心慢病科副科长张盼主持。

  省疾控中心慢病所所长周金意和江苏师范大学教授孟昭琴分别讲授科学运动、运动与健康等知识。徐州市疾控中心慢病科李婷解读健步走比赛方案,汇报评分过程和结果。

  周金意培训时说,全省疾控系统健步走比赛增强疾控系统凝聚力,充分调动社会科学健步走、关注自身健康积极性,带动家人、朋友成为全民健康生活方式积极倡导者实践者。徐州市在活动组织过程中,各参赛队顽强拼搏、奋勇争先,展现良好精神风貌,在全社会树立积极向上健康形象,希望徐州疾控人在防控新冠疫情同时,更关注自己健康,夯实打赢常态化疫情防控持久战基础。

  张盼宣读《关于表彰参加江苏省疾控系统第三届“健康江苏·我行动”健步走比赛先进集体的决定》。周金意、娄培安、张盼为获奖单位和优秀团队颁奖。

  徐州市疾控中心慢病科科长娄培安在总结时说,健步走是一种成效明显、适宜人群广泛、运动风险低、易于长期坚持的运动方式,希望全市疾控人通过各种方式不断传播扩散日行万步科学健走理念,做好健康的守门人。