2021-10-21

发稿: 任建庆

审稿: 刘媛

来源: 徐州市疾控中心

省寄研所督导徐州市新冠肺炎隔离点输入性疟疾防控工作

字体 :
分享到 :

  为进一步落实省卫生健康委《关于在新冠肺炎疫情常态化防控形势下加强输入性疟疾病例防控工作的通知》(苏卫疾控〔2020〕69号)精神,了解各地新冠肺炎隔离点高疟区归国人员疟疾防治知识宣教、疟原虫检查技术水平、病例筛查等工作,总结经验,发现不足。6月22日,省寄生虫病防治研究所疟疾室主任周华云率省督导组一行3人,来徐督导新冠肺炎隔离点输入性疟疾防控工作,徐州市疾控中心寄防科科长陈月娥、铜山区疾控中心副主任王咏梅陪同。

  陈月娥汇报徐州市新冠肺炎隔离点输入性疟疾防控工作后,座谈当前新冠肺炎隔离点高疟区归国人员防控工作。督导组实地调研铜山区三堡镇汇泉酒店,铜山区新冠肺炎隔离点负责人详细介绍归国人员通道、房间疟疾宣教、防控流程、人员安排等。

  周华云肯定徐州市新冠肺炎隔离点输入性疟疾防控工作,他说,隔离点健康宣教全面细致,人员安排井然有序,疟疾防控流程清晰明了,隔离人员资料规范详实,为现阶段输入性疟疾防控提供宝贵经验。

  陈月娥表示以督导为契机,全面落实各项输入性疟疾防控措施,常效运行疟疾防控监测网络,确保新冠疫情常态化形势下输入性疟疾防控工作不放松,保障徐州市民身体健康。