2021-12-09

发稿: 王慧

审稿: 王佳

来源: 无锡市疾控中心

央视关注快递包裹防疫“无锡做法”

字体 :
分享到 :

  近期,全国各大主流媒体全文转载无锡市“双十一包裹大军来袭(锡),大家如何来接招?”等新冠肺炎疫情防控宣传普及推文,央视《东方时空》栏目介绍快递大潮无锡经验做法,产生广泛和积极的社会影响。

  一是紧抓节点。无锡市疾控中心提前谋划,双十一购物节后第一天,“无锡疾控”微信公众号头条发布“包裹收取和消毒的正确方法”,方便广大消费者第一时间了解安全防控措施,提升群众自我防护意识和技能。二是紧贴热点。密切跟踪群众关切,从群众视角做实疫情防控宣传工作,以一问一答、通俗易懂、图文并茂方式,增强可读性趣味性,提高群众参与度。三是紧扣重点。坚持“人、物、环境”同防,针对包裹取、消、防各环节和快递企业(网点)、快递处置场所、运输车辆、快递存放点、快递各重点场所人员,落实疫情防控各项举措,切断传播途径,保护易感人群,做到关口前移。