2021-11-05

发稿: 于扬

审稿: 孙文静

来源: 泰州市疾控中心

泰州市疾控中心指导全市免疫规划相关疾病监测

和产科预防接种工作

字体 :
分享到 :

  7月至9月,泰州市疾控中心现场指导全市6个市(区)疾控中和泰州市人民医院等9个医疗机构相关工作,进一步了解泰州市免疫规划相关疾病监测、产科预防接种室建设情况,及时解决问题。

  通过实地察看、现场询问、资料审阅、系统核对,详细了解各市(区)疾控中麻疹等免疫相关疾病监测、管理、培训、医疗机构AFP和产科预防接种室建设、系统运行、冷链管理、新生儿乙肝疫苗首针接种等工作进展情况。

  指导发现,全市执行国家和省级相关方案及规范要求,免疫相关疾病主动监测和产科预防接种规范管理工作整体水平提高幅度较大,针对个别医疗机构相关疾病主动监测敏感性不足、产科预防接种室疫苗标识设置、每月核查表填写不规范等问题,检查人员督促及时整改反馈。