2022-04-21

发稿: 徐 栩

审稿: 王佳

来源: 宿迁市卫生健康委

宿迁市举行第二届健康促进与健康教育技能竞赛

字体 :
分享到 :

  2021年12月25日,宿迁市卫生健康委主办,宿迁市疾控中心宿迁市第一人民医院承办的宿迁市第二届健康促进与健康教育技能竞赛在宿迁市第一人民医院举办。宿迁市卫生健康委党委委员、四级调研员季绪文,宿迁市第一人民医院副院长严友德出席开幕式并讲话邀省疾控中心、省人民医院、宿迁市总工会宿迁市人社局相关专家担任评委。全市各县(区)疾控中心医疗机构参赛选手26

  季绪文致辞,健康促进和健康教育工作是健康中国战略确定的十大行动中第一项行动。近年来市蓬勃开展健康促进与健康教育工作,明显增强全市人民维护和促进自身健康意识和能力。近期在省卫生健康委四化同步集成改革项目,计划在宿迁组织开展健康素养提升路径研究项目,必将将推动市健康促进和健康教育工作。

  季绪文指出,宿迁市政府常务会议通过我市“十四五”卫生健康发展规划明确下一阶段推进健康宿迁建设提升全民健康素养水平要求。他说,竞赛旨在以赛促学、以赛促练,激励医疗卫生机构工作人员普及健康促进与健康教育知识,主动服务健康科普,提升健康促进和健康教育专业人员理论水平与业务技能技术支撑实施健康知识普及行动、提升全民健康素养水平全面加强健康促进与健康教育工作新起点,展现全市贯彻落实健康中国行动的阶段性成果,奠定落实健康中国行动、推进健康宿迁建设良好基础。祝愿各支代表队、各位选手在比赛中充分发扬风采、发挥水平,赛出好成绩。

  竞赛分为业务知识竞赛、健康教育方案设计健康科普演讲。竞赛通过综合演讲、设计和笔试,决出个人健康促进专业奖、健康促进科普奖6,团体奖5人,其中获健康促进专业奖和健康促进科普奖第一名经综合考察合格后,市总工会授予宿迁市“五一劳动奖章”市人社局授予“宿迁市技术能手”。