2020-06-10

发稿: 孙华闽

审稿:

来源: 南通疾控中心

南通市疾控中心编写学校集中医学观察工作指引

字体 :
分享到 :

  为严防新冠肺炎疫情蔓延和扩散,指导南通市学校规范开展集中医学观察工作,近日南通市疾控中心走访调研全市多所学校,结合国家、省有关学校新冠肺炎疫情防控文件要求和南通市防控工作实际,编制《南通市中小学校(幼儿园)临时医学观察点工作指引》《在通高校(含高职院校)集中隔离医学观察场所工作指引》(下称《指引》。

  《指引》针对南通市中小学校(幼儿园)和高校(含高职院校)不同特点,指导中小学校(幼儿园)设置临时医学观察点和在通高校(含高职院校)设置集中隔离医学观察场所,给予不同学校详细具体的防控指引。《指引》包含三个部分:一是临时医学观察点和集中隔离医学观察场所设置要求,包括场所选定、观察房间、房间数量、物资配备和人员配备等要求;二是学校一旦出现可疑症状人员时的处置要求;三是处置流程。

  日前,南通市新冠肺炎疫情防控指挥部预防控制组采纳和印发该《指引》,技术支撑学校新冠肺炎疫情防控工作,为指导学校有序复学发挥作用。

  南通市疾控中心密切关注学校新冠肺炎疫情防控最新进展,及时指导南通市中小学校(幼儿园)和在通高校(含高职院校)开展科学有效的防控工作。