2022-04-15

发稿: 王荣

审稿: 刘晨曦

来源: 南京市疾控中心

世界防治肺结核病日“为终结结核病 点亮城市的红”

字体 :
分享到 :

  2022年3月24日是第27个世界结核病防治日。南京市响应省卫生健康委员会号召,积极开展“为终结结核病 点亮城市的红”(Light Up for TB)亮灯行动,动员广大群众参与“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”主题宣传活动,普及预防结核病知识和方法,更好终结结核病流行。

  3月24-25日,鼓楼天翼广场和中海大厦LED大屏和大楼景观灯准时点亮,滚动播放2022年宣传主题及“结核病和新冠肺炎一样都通过呼吸道传播,人人都可能感染”“咳嗽咳痰两周以上,有可能得了肺结核,应赶紧去定点医院就诊”等,吸引市民关注,传播结防核心知识。

  除“亮灯行动”外,南京市疾控中心还推出地铁站厅语音播报结核病科普知识、线上有奖科普知识答题、电视科普节目访谈、志愿者行动等多种宣传活动,全面发动社会群体了解结核病、防治结核病,遏制结核病流行,减少结核危害。

  该活动由全球遏制结核病伙伴关系(Stop TB Partnership)发起的1项全球结核病宣传倡导活动,鼓励世界各地在每年3月24日用红色点亮城市的地标、建筑或时钟,引起人们广泛关注抗击结核病,承诺终结结核病。