2021-12-22

发稿: 郭宝福

审稿: 刘晨曦

来源: 南京市疾控中心

南京市疾控中心荣获“2021全民营养周活动组织示范单位”

字体 :
分享到 :

  20211015日,南京市疾控中心在中国营养学会召开的2021年全民营养周北京总结交流会上,获“2021全民营养周活动组织示范单位”,中心已连续2年获得该项荣誉。

  2021年全民营养周期间,南京市疾控中心聚焦“平衡合理膳食  实践营养配餐  分餐公筷  不浪费食物”主题,采用线下启动+线上直播模式,一方面利用新媒体在全市各大商圈、机场、地铁、公交等发挥传播作用,另一方面动员全市营养科技工作者共同参与,进社区、进学校、进单位、进场馆多形式开展科普宣教,普及效果、创新形式惠及广大市民。

  全民营养周活动是“健康中国”行动中推进合理膳食的重要平台。南京市疾控中心围绕国民营养计划目标,通过全民营养周活动,进一步提升社会动员能力,不断扩大合理膳食行动覆盖面,增强营养科技知识传播能力,助力“健康南京”建设。