2021-10-21

发稿: 朱正平

审稿: 刘晨曦

来源: 南京市疾控中心

中国疾控中心艾防中心主任韩孟杰一行

调研南京市第四轮艾滋病综合防治城市示范区工作

字体 :
分享到 :

  6月22日,中国疾控中心艾防中心主任韩孟杰,国艾办政策协调室主任刘惠调研南京市第四轮艾滋病综合防治城市示范区工作。省卫生健康委疾控处处长石健峰、省疾控中心副主任陆伟、南京市卫生健康委疾控处副处长王爱青,南京市疾控中心副主任丁洁等陪同调研。

  调研组现场查看雨花台区三江学院投放的自我检测服务包智能发放机功能和运行情况,分别听取南京市疾控中心城市示范区工作汇报、雨花台区疾控中心艾滋病病例随访管理工作汇报和三江学院大学生新生入学教育和主题宣传日活动汇报。

  调研组专家充分肯定南京城市示范区工作进展,韩孟杰指出,南京城市示范区在组织管理机制、多部门协调参与和六大工程措施落实等方面工作卓有成效。尤其是老年人扩大筛查,发现阳性病例实施溯源调查和重点检测;联合公安部门形成政策机制,落实娱乐场所专项整治中发现的重点人群开展分类检测探索创新模式具有良好的引领和示范作用,希望南京市进一步结合本地疫情状况,找出艾滋病疫情传播关键点,加大精准检测和病例发现,优化随访和治疗服务,深化创新举措,达到控制艾滋病疫情传播的目的。