2021-10-21

发稿: 刘晨曦

审稿: 王佳

来源: 南京市疾控中心

“砥砺二十载 奋进新征程”公共卫生高峰论坛在南京举办

字体 :
分享到 :

  6月18日,南京市疾控中心、南京预防医学会主办“砥砺二十载 奋进新征程”公共卫生高峰论坛在南京举办。

  南京市卫生健康委副主任(正局级)赵军,中华预防医学会秘书长冯子健,江苏省预防医学会会长汪华,江苏省疾控中心主任武鸣,南京市卫生健康委,南京医科大学公卫学院,南京大学医学院,东南大学公卫学院,南京市、区疾控中心和江北新区公共卫生服务中心相关领导、负责人,及南京市疾控中心离退休同志代表出席。

  “披荆斩‘疾’ 护佑健康”宣传片拉开论坛序幕。南京市疾控中心主任周楠报告工作。她回顾20年来南京市疾控中心成长历程,总结工作成就,展望南京市疾控中心立足新发展阶段、加强基础设施建设、优化人员培养机制、推进“五大中心”建设,通过资源共享、优势互补、创新发展等方式,加快建设符合时代发展和人民健康需求的现代化疾病预防控制中心发展蓝图!

  原南京市疾控中心副主任唐世树代表中心离退休老同志讲话。他说,20年来南京市疾控中心工作成就感同身受,希望南京疾控在卫生事业高质量发展,为服务“健康南京”做出新贡献。

  南京市卫生健康委副主任赵军致辞。他高度赞扬和肯定南京市疾控中心工作,强调发展公共卫生事业重要性。他要求南京市疾控中心紧跟市委市政府和上级主管部门步伐,坚决贯彻新时代预防为主的卫生工作方针,勇于突破,大胆创新,持续推动疾控事业高质量发展,为服务“健康南京”大局做出贡献。公共卫生高峰论坛阶段,中华预防医学会秘书长冯子健作“新冠大流行应对的下半场”学术报告,他介绍分析全球新冠肺炎疫情流行现状和流行病学特点,讲解各国针对新冠大流行的应对策略,着重解析我国在疫情防控不同阶段采取的相应防控策略,提出下一阶段应对大流行建议。

  江苏省预防医学会会长汪华“后新冠疫情时期完善公共健康治理体系的思考”报告从公众健康治理体系概述入手,针对当下公众健康治理体系短板弱项,突出完善公共健康治理体系的理性思考。