2021-10-29

发稿: 高菁

审稿: 宗飞

来源: 洪泽区卫生健康委

抗疫与爱同行 践行初心使命

字体 :
分享到 :

  有一种奉献,叫做无私,有一种付出,叫做忠诚,有一种行动,叫做坚守。

  洪泽区开展三轮全员核酸检测工作,第一轮城区采检162796人,第二轮和第三轮分别采检10多万人,采样人员冒着高温酷暑,在厚重防护服下,坚守岗位、昼夜奋战,共筑疫情防控屏障,共守美丽城市,涌现出大量感人事迹。

  采样人员中,有援宁医务人员,又因洪泽疫情严重,返回后又投入工作中,她们除参加全员核酸检测外,还为封闭小区隔离人员入户上门核酸检测。有区乡镇卫生院医务人员,她们除做好本乡镇核酸检测工作外,还积极主动报名参加主城区核酸检测。她们连续作战,真正响应疫情当前,哪里需要,就在哪里。洪泽区第一轮和第二轮核酸检测现场,因为时间紧,降温措施来不及准备,在室外地表温度40多度情况下,她们认真采样每位居民,做到一人一消,队员浑身湿透,手像泡在水里,面屏上直滴水,但没有一个人喊累、没有一个人退缩,没有一个人喊停。

  检测工作结束时,从她们摘掉口罩后笑容里,读懂了奉献的乐趣,付出的满足,人生的价值和职业精神的内涵。

  新冠肺炎疫情防控是一场保卫人民群众身体健康和生命安全的严峻斗争。洪泽区医务人员响应号召,听从区卫生健康委指挥,扛起责任,经受考验,充分发挥了先锋模范作用,在战“疫”面前践行初心使命。