2021-08-05

发稿: 汪艳玲

审稿: 宗飞

来源: 淮安市疾控中心

淮安市疾控中心通过国家实验室认可复评审

字体 :
分享到 :

    3月19-20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)专家评审组一3人认可复评审淮安市疾控中心实验室。

  依据CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室认可准则》、CNAS-CL01-A001:2018《检测和校准实验室能力认可准则在微生物领域的应用说明》、CANS-CL01- A002:2018《检测和校准实验室能力认可准则在化学领域的应用说明》及相关可规则文件,淮安市疾控中心主任姚海波、分管副主任邢亚东及检验、质量管理科同志全程参与。

  评审组听取邢亚东中心概况和管理体系运行汇报,采取看、听、查、考、问等方式,审查实验室管理体系和技术活动资料,评估质量管理工作,现场试验考核中心实验室44项参数,在规定时间内递交合格准确检测报告。

  经综合评定,评审组为,淮安市疾控中心重视实验室管理体系建设,运行中不断改进和完善,实验室管理体系符合认可准则,人员、仪器设备、检测方法、检测环境、试剂耗材等资源满足检测能力需求,批准检测资质186个参数同时,提出实验室问题整改意见。

  邢亚东表示,中心按照专家组提出问题清单,认真查找、分析原因、完成整改并递交评审组整改报告,同时举一反三,找出质量管理体系运行其他问题,不断提高中心质量管理水平。