2021-08-05

发稿: 姚 瑶 陈 聪

审稿: 董秀晴

来源: 常州市疾控中心

星夜兼程 有序高效

常州市疾控中心做好新冠病毒疫苗接种工作

字体 :
分享到 :

   接种疫苗是预防控制新冠肺炎疫情有效手段。为满足全市新冠疫苗接种需要,3月中下旬,常州市宣布开放18周岁以上人群新冠病毒疫苗接种工作。常州市卫生健康委统一部署,常州市疾控中心快速响应,接收和分发全市新冠病毒疫苗,投入运行筹建常州市新冠病毒疫苗奥体接种点。

  疫苗“保供应、保安全、保配送”时间紧任务重,常州市疾控中心急传科、免规科等工作人员24小时在岗,指导辖区接种点,确保全市新冠病毒疫苗接种工作有序高效运转。

  常州市疾控中心加快疫苗日常配送,增强疫苗紧急调拨,落实辖区疫苗联运,解决全市新冠病毒疫苗供应问题。工作人员扫码入库登记、验收严格规范根据全市各地接种需求连夜组织配送力量,以最快速度调集全市疾控中心疫苗冷链运输车8辆,配送新冠病毒疫苗,严把控疫苗储存温度,实现每支疫苗全程可追溯、安全可靠,力保全市新冠病毒疫苗接种单位不断苗、不积苗,为全市构筑人群免疫屏障跑出疾控加速度、贡献疾控“他”力量。

  截至3月底,运新冠病毒疫苗10批次32万支