2020-07-20

发稿: 王金塔

审稿:

来源: 云龙区疾控中心

常州市人大常委会调研组召开公共卫生体系建设情况座谈会

字体 :
分享到 :

  69日上午,公共卫生体系建设情况座谈会在常州市疾控中心召开,常州市人大常委会副主任陈建国一行,市卫生健康委主任朱柏松、副主任张洪兵,市疾控中心、市一院、市二院、急救中心、新北区疾控中心等领导和相关人员参加座谈。

  市人大常委会科教文卫工委主任陈建主持,他说,听取各方建设全市公共卫生体系意见建议,形成人大公共卫生体系规划和建设的提案,进一步加强公共卫生体系建设出谋划策。朱柏松介绍当前全市公共卫生体系存在问题和今后建设设想。各医疗公共卫生单位立足基层提出公共卫生体系存在问题和建议设想。

  陈建认真听取各方意见建议,指出新冠肺炎疫情期间,在市委、市政府领导下,通过全市人民共同奋斗,全市公共卫生体系经受住疫情考验,发挥重要作用。但与重大疫情严峻挑战、人民群众对美好生活更高期待相比,必须正视存在问题和短板,着眼长远,精准规划,破解难题,全面提升全市公共卫生体系建设和服务能力,努力把常州建成为长三角地区公共卫生体系最健全城市之一,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。