2021-05-27

发稿:

审稿:

来源: 江苏疾控微创团队

你还在“疫苗犹豫”吗?——中国居民疫苗态度调查

字体 :
分享到 :

  接种疫苗是预防控制传染病最有效的手段。疫苗的发明和预防接种是人类最伟大的公共卫生成就。疫苗接种的普及,避免了数百万儿童残疾和死亡。
  尽管如此,还是有很多人对疫苗存在顾虑:担心疫苗不安全;怕接种后可能有副作用……
  什么是“疫苗犹豫”?
  尽管疫苗可及,公众却迟迟未接种或拒绝接种疫苗,导致建立免疫屏障失败被称为“疫苗犹豫”。“疫苗犹豫”被世界卫生组织认为是全球重要的健康威胁之一。
  你有“疫苗犹豫”吗?
  为了科学应对“疫苗犹豫”,为修订相关策略提供参考,我们决定进行中国居民对疫苗接种态度的调查,现邀请您填写问卷,随机掉落微信小红包哦。
  请您扫码对《中国居民疫苗态度调查》进行作答,本问卷不涉及任何隐私问题,请根据您的实际情况填写,我们将严格按照统计法的规定对您的填写情况予以保密。

  感谢您对疫情防控工作的大力支持!