2021-04-06

发稿: 陈国红 ...

审稿: 傅更锋;单云峰

来源: 性病与艾滋病防制所

武进区第四轮艾滋病综合防治示范区2020年度工作进行省级复核

字体 :
分享到 :

  2021年3月31日上午,江苏省疾病预防控制中心性艾所所长傅更锋及常州市疾病预防控制中心性艾所所长周建波等一行7人对武进区第四轮艾滋病综合防治示范区2020年度工作进行复核。

  武进卫健局副局长周义红、疾控科科长徐春平、区疾控中心主任史宏等就武进区第四轮艾滋病综合防治示范区创建工作进展进行了全面介绍。为全面推进示范区工作的开展,武进区成立了艾滋病综合防治示范区领导小组和示范区办公室,并召开了示范区推进会和部门联络员会议,明确部门职责,制订年度工作计划。并以文件形式更新了武进区艾滋病防治工作领导小组成员,其中,由分管副区长担任组长,区政府办公室副主任和区卫健局党委书记、局长担任副组长,各艾防办成员单位分管领导担任成员。

  2020年武进区积极实施预防艾滋病宣传教育、综合干预、扩大检测和治疗、社会综合治理、消除母婴传播和学生预防艾滋病教育六大工程。并就促进学校艾滋病防治、母婴阻断等创新工作提出自己思路及实施进展。

  省、市专家指出,实施好预防艾滋病传播六大工程是示范区创建的基础,创新示范是示范区创建的目标,检测发现是当前最薄弱的环节,也是今后工作的主要方向。同时,要关注艾滋病防治各项工作指标进展和过程性资料收集;深化流行病学调查分析,结合本地情况制定相适应的创新策略措施。