2021-03-30

发稿: 姜碧佳

审稿: 周金意;单云峰

来源: 慢性非传染病防制所

2021年全省慢性非传染性疾病预防控制工作会议在宁召开

字体 :
分享到 :

  2021年3月25日,2021年全省慢性非传染性疾病预防控制工作会议在南京召开。江苏省疾病预防控制中心主任武鸣,省卫生健康委疾控处孙超主任科员出席开幕式。会议由江苏省疾控中心慢非传所所长周金意主持。来自13个设区市卫生健康委负责慢性病防控工作的领导、疾病预防控制中心分管主任和慢病科科长参加会议。

  开幕式上,孙超主任首先肯定了2020年全省慢病防控工作的成绩,对2021年全省慢性病防控工作提出了要求。接着武鸣主任在讲话中介绍了江苏省疾控体系改革的思路,要求各地在2021年要紧紧围绕《健康中国行动(2019-2030年)》、《“健康江苏2030”规划纲要》和《江苏省慢性病中长期防治规划(2018-2025年)》,以“健康江苏”建设为统领,重点做好基础信息收集、全民健康生活方式、示范区建设等重点工作,努力打造江苏慢病的特色亮点工作,做好科研和常规工作的结合,通过科研来指导慢性病防治实践。

  省疾控中心慢非传所副所长陶然对2020年江苏省慢性病防制工作进行了总结,周金意所长部署了2021年全省慢病重点工作。各设区市代表汇报交流了本市特色亮点工作及慢性病防控“十四五”规划设想,参会代表结合“十四五”时期慢病防控工作面临的新形势新任务对全省下一步慢性病综合防控工作进行了热烈讨论。

  本次会议为扎实推进全省慢病防控工作的高质量发展奠定了基础。

会议开幕式

 

会议现场