2021-03-30

发稿: 卞琳琳

审稿: 杨国平

来源: 第三党支部

中心第三党支部赴扬州市开展“学党史守初心 争先锋强堡垒”主题党日活动

字体 :
分享到 :

  为深入贯彻习近平总书记视察江苏时提出的“争当表率、争做示范、走在前列”重要指示要求,筑牢疫情防控基层红色防线,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,我中心第三党支部将3月26日—3月27日组织支部党员和业务骨干赴扬州市开展“学党史守初心 争先锋强堡垒”主题党日活动。

  3月26日上午,三支部书记杨国平率支部党员和业务骨干来到扬州市江都区“郭村保卫战纪念馆”参观学习。在讲解员的带领下,大家依次参观了门楼、纪念碑和纪念馆等三个部分,纪念馆陈列着的347幅珍贵历史资料和图片以及27件实物,记录了1940年6月28日—7月4日,在新四军江南指挥部司令员陈毅直接指挥下,新四军挺进纵队在郭村地区击退了国民党鲁苏皖边区游击总指挥部副总指挥李长江调集的13个团的进攻,取得政治、军事的双重胜利,被誉为新四军的“东进序曲”。一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,给大家上了一堂生动的革命教育课。

  古有李冰都江堰,今有人民江都站!下午,大家来到江都水利枢纽,观看了南水北调东线工程及江都水利枢纽专题片,详细了解水利枢纽发展建设历程和调水、排涝、泄洪、通航、改善生态环境等功能情况。大家都很激动振奋,充分体会到“长江之水不是天上来的,是辛辛苦苦抽上来的,是一代又一代人奋斗出来”的担当精神。

  学党史,展未来。通过这次主题党日活动,强化了支部党员党性教育和革命传统教育,进一步激励党员同志传承“东进精神”,坚定信党跟党的信念,牢记共产党人初心,以实际行动,立足岗位,敢干实干,争做先锋,凝聚力量发挥支部战斗堡垒作用,做好人民健康的守护者。

中心第三党支部参观学习郭村保卫战纪念馆

中心第三党支部参观学习江都水利枢纽